본문 바로가기
TV리뷰

커피 프렌즈 백종원레시피 흑돼지 토마토스튜

by 워니의서재 2019. 1. 6.


백종원 선생님은 삼겹살이나 목살 대신 제주도 흑돼지 앞다리, 뒷다리살을 추천하셨다.



넓게 펼쳐져있는 토마토스튜에 들어갈 재료들. 굉장히 먹음직스러워 보인다. 홀 토마토는 따로 만들어야하지만

만들기가 번거로우면 통조림용 홀 토마토를 구매해서 사용해도 된다. 홀 토마토는 인터넷에 검색하면 통조림으로

판매하는 상품들이 많이 나온다.



구동매의 현란한 칼솜씨로 당근을 싹둑싹둑 썰어주고~



끓는 물에 토마토를 데치고 껍질을 벗겨 깍둑 썰어준다~!



녹인 버터에 다진마늘을 먼저 투하하고~



양파와 뒷다리살을 같이 넣고 잘 섞이게 볶아준다.



먹음직스러운 샐러리 넣어주고~



토마토를 넣고 바로 홀 토마토를 넣고 잘 섞어준다~!



마지막으로 제주당근을 투하하고 저어준다~



물 2.5L넣어주고 그다음 감자를 넣어주고 월계수잎 동동~



보글보글 끓고 있는 흑돼지 토마토스튜



먹음직스럽게 보이게 플레이팅. 접시에 옮겨준다.



스튜위에 샤워크림을 살포시 옮겨주고~!



훌륭한 비주얼 흑돼지 토마토스튜 완성~! 맛있어보이지만 흑돼지 대신 그냥 돼지를 써야 되겠지...-0-









댓글