백종원 선생님은 삼겹살이나 목살 대신 제주도 흑돼지 앞다리, 뒷다리살을 추천하셨다.
넓게 펼쳐져있는 토마토스튜에 들어갈 재료들. 굉장히 먹음직스러워 보인다. 홀 토마토는 따로 만들어야하지만
만들기가 번거로우면 통조림용 홀 토마토를 구매해서 사용해도 된다. 홀 토마토는 인터넷에 검색하면 통조림으로
판매하는 상품들이 많이 나온다.
구동매의 현란한 칼솜씨로 당근을 싹둑싹둑 썰어주고~
끓는 물에 토마토를 데치고 껍질을 벗겨 깍둑 썰어준다~!
녹인 버터에 다진마늘을 먼저 투하하고~
양파와 뒷다리살을 같이 넣고 잘 섞이게 볶아준다.
먹음직스러운 샐러리 넣어주고~
토마토를 넣고 바로 홀 토마토를 넣고 잘 섞어준다~!
마지막으로 제주당근을 투하하고 저어준다~
물 2.5L넣어주고 그다음 감자를 넣어주고 월계수잎 동동~
보글보글 끓고 있는 흑돼지 토마토스튜
먹음직스럽게 보이게 플레이팅. 접시에 옮겨준다.
스튜위에 샤워크림을 살포시 옮겨주고~!
훌륭한 비주얼 흑돼지 토마토스튜 완성~! 맛있어보이지만 흑돼지 대신 그냥 돼지를 써야 되겠지...-0-
'TV리뷰' 카테고리의 다른 글
왕이 된 남자 1회 줄거리 리뷰 (0) | 2019.01.07 |
---|---|
알함브라 궁전의 추억 12회 줄거리 결말예상 (0) | 2019.01.06 |
알함브라 궁전의 추억11회 줄거리 결말예상 (0) | 2019.01.05 |
커피 프렌즈 백종원레시피 귤카야잼 토스트 만들기 (0) | 2019.01.05 |
커피 프렌즈1회 양세종 유연석 손호준 귤카야잼 토스트 (0) | 2019.01.04 |
댓글