본문 바로가기
TV리뷰

커피 프렌즈 백종원레시피 귤카야잼 토스트 만들기

by 워니의서재 2019. 1. 5.


카야잼은 싱가포르 대표적 잼으로 코코넛과 달걀, 판단잎을 첨가하여 만든다. 그러나 커피 프렌즈의

백종원 레시피의 귤카야잼은 판단잎 대신에 귤을 넣어서 만든다. 잼 믹스 만들기 위해서는 달걀(왕란),

코코넛, 슈가, 코코넛 밀크가 필요하다.



1. 우선 달걀을 먼저 넣는다.



2. 코코넛 슈가를 넣는다.



3. 코코넛 밀크를 넣는다. 그리고 믹서기로 갈아준다.



갈려라 쉐이킷 쉐이킷~!



50분동안 저어야 한다는데.... 팔이 너무 아플꺼 같다.



쉐이킷 쉐이킷... 50분동안... 밑에 막이 생길때 까지



그리고 20분 경과후 귤즙 추가 온도를 조금 높여서 30분동안 또 저어준다.



30분 경과후 잼의 색상...



40분 경과후 잼의 색상....


그리고 백종원 대표와 손호준의 대화 ㅋㅋ



50분 경과후 되직해진 카야잼



고된 노동과 인내끝에 드디어 완성된 카야잼.



프렌치 토스트 만들기



1. 팬에 버터를 가득 녹인다.



달걀, 우유, 황설탕, 꽃소금이 들어간 달걀 물에 미니 식빵을 넣어 적신다.



팬에 적신 빵을 굽는다. 노릇노릇해지기 전에 뒤집어야 한다.



노릇노릇 다 익은 식빵을 팬에서 빼서 접시에 올리고...



빵위에 귤카야잼을 듬뿍 바르고 접시에 예쁘게 플레이팅 하면 끝~!



프렌치 토스트 와 귤 카야잼 훌륭한 브런치가 완성 되었다.






댓글