본문 바로가기
TV리뷰

커피프렌즈 에그 베네딕트 만들기

by 워니의서재 2019. 2. 8.


커피프렌즈 6회에 나온 굉장히 먹음직스러운

에그베네딕트 메뉴가 공개됐어요~

저도 좋아하는 메뉴라 레시피가 궁금했습니다.




에그베네딕트를 맛있게 만들기 위해서는

홀랜다이즈 소스가 핵심이라고 하네요~

꿀과 버터 레몬즙 그리고 달걀을 넣고

힘차게 저어줍니다.



따뜻한 물을 준비합니다.

물을 살짝 저어주고 그 다음



달걀을 넣어 물에서 천천히 익어서

탱글탱글 수란이 됩니다.



시금치도 식용유에 데쳐줍니다.



거의 모든메뉴와 함께 하는 고기~

베이컨을 구워줍니다.



가장 바닥에 깔릴 식빵도 하나 구워주고요~



접시에 식빵부터 깔고~

시금치 그리고 베이컨

썰어둔 오이위에 수란을 올려주고

홀랜다이즈 소스를 먹음직스럽게 뿌려주세요.



비주얼갑~! 에그베네딕트!!!!



에그베네딕트의 가운데 부분을 칼로 잘라서

노른자가 자연스럽게 흐르면서

식빵까지 적셔주면 정말 비주얼이ㅎㅎ

리뷰를 쓰다보니 커피와 함께 먹고 싶어지네요.



댓글