김치전을 만들기 위해 부침가루를 수북히 부어주세요~
묵은지 김치와 대파를 썰어서 함께 투하해주세요.
물을 조금 넣고 가루가 뭉치지 않게 저어주세요.
너무 되직하면 물을 추가해서 다시 저어주세요.
김치전 간을 맞추기 위해 '소금 톡톡'
후추도 함께 '톡톡' 넣어주세요.
김치전 반죽 완성~!
포도씨유나 올리브 오일을 뿌려주세요.
반죽이 골고루 퍼지게 살살 펴 발라주세요.
뒤집을 때는 과감하게 손목에 스냅을 줘서 한번에~!
오일이 모자르면 김치전 끄트머리에 추가 해주세요.
순식간에 한판완성~!
'TV리뷰' 카테고리의 다른 글
스페인 하숙 차승원의간장돼지 불고기 (0) | 2019.03.30 |
---|---|
스페인 하숙 차승원의 달걀말이 (2) | 2019.03.30 |
스페인 하숙 차승원 시금치 된장국 (0) | 2019.03.30 |
스페인 하숙 차승원의 짜장덮밥 (0) | 2019.03.29 |
스페인 하숙 차승원표 짬뽕 (2) | 2019.03.23 |
댓글