본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원 김치전

by 워니의서재 2019. 3. 30.

 

김치전을 만들기 위해 부침가루를 수북히 부어주세요~

 

묵은지 김치와 대파를 썰어서 함께 투하해주세요.

 

물을 조금 넣고 가루가 뭉치지 않게 저어주세요.

 

너무 되직하면 물을 추가해서 다시 저어주세요.

 

김치전 간을 맞추기 위해 '소금 톡톡'

 

후추도 함께 '톡톡' 넣어주세요.

 

김치전 반죽 완성~!

 

포도씨유나 올리브 오일을 뿌려주세요.

 

반죽이 골고루 퍼지게 살살 펴 발라주세요.

 

뒤집을 때는 과감하게 손목에 스냅을 줘서 한번에~!

 

오일이 모자르면 김치전 끄트머리에 추가 해주세요.

 

 

순식간에 한판완성~!

 

 

댓글