본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원의 김치국

by 워니의서재 2019. 4. 11.

김칫국을 끓이기 위해 먼저 다시마와 멸치를 준비해주세요.

 

다시마와 멸치를 넣고 끓여주세요. 육수가 팔팔 끓으면 다시마와 멸치를 건져냅니다.

 

폭 익은 묵은지를 준비하고

 

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

팔팔 끟는 육수에 퐁당~!!

 

굵은 고춧가루를 듬뿍~!

 

소금으로 간도 하고~! ( 김치 때문에 짤수도 있으니 주의해서 ㅎㅎ )

 

잘 저어줍니다.

 

조개까지 넣어서 칼칼하고 굉장히 시원한 김칫국이 되겠네요.

 

팔팔 끓을 때까지 기다리면 ~ !

 

얼큰하게 속을 데워줄 김칫국 완성!!

 

댓글