본문 바로가기
TV리뷰

스페인하숙 차승원 김치수제비와 꼬마김밥

by 워니의서재 2019. 4. 13.

스페인 하숙 직원들을 위해 차 셰프가 김치수제비를 끓였어요~

 

먼저 국물을 우려낼 다시마를 준비하고~

 

국물용 멸치도 다듬어야겠죠~

 

잘 다듬은 멸치를 팩에 넣고 끓는 물에 투척합니다~

 

다시마도 반 잘라서 넣어주세요~

 

국물 색이 노랗게 될때까지 끓여주세요.

 

국물이 다 끓으면 멸치와 다시마를 건져내 주세요~

 

김치수제비에 들어갈 김치도 썰어서~

 

냄비 속으로 투하~!

 

풍덩!!!!!

 

더 깊은 국물 맛을 내기 위해 김칫국물도 넣어주세요~

 

약간 칼칼하게 고춧가루도~

 

점점 빨개지는 국물~!

 

잘 읽을 때까지 끓여주다가

 

미리 준비해둔 수제비 반죽을 꺼내 주세요~

 

먹기 좋은 크기로 찢어서 국물 속에 퐁당~!

 

찢고 넣고 찢고 넣고~

 

푸짐해 보이네요~ ㅎㅎ

 

김치수제비에 함께 먹을 김밥도 만드네요~

 

고슬고슬 따뜻한 밥에~!

고소한 참기름을 밥에 뿌려주세요!

 

약간의 소금으로 간해주세요~

 

김밥을 잘 말아주시면 끝~!

 

 

 

 

댓글