스페인 하숙 직원들을 위해 차 셰프가 김치수제비를 끓였어요~
먼저 국물을 우려낼 다시마를 준비하고~
국물용 멸치도 다듬어야겠죠~
잘 다듬은 멸치를 팩에 넣고 끓는 물에 투척합니다~
다시마도 반 잘라서 넣어주세요~
국물 색이 노랗게 될때까지 끓여주세요.
국물이 다 끓으면 멸치와 다시마를 건져내 주세요~
김치수제비에 들어갈 김치도 썰어서~
냄비 속으로 투하~!
풍덩!!!!!
더 깊은 국물 맛을 내기 위해 김칫국물도 넣어주세요~
약간 칼칼하게 고춧가루도~
점점 빨개지는 국물~!
잘 읽을 때까지 끓여주다가
미리 준비해둔 수제비 반죽을 꺼내 주세요~
먹기 좋은 크기로 찢어서 국물 속에 퐁당~!
찢고 넣고 찢고 넣고~
푸짐해 보이네요~ ㅎㅎ
김치수제비에 함께 먹을 김밥도 만드네요~
고슬고슬 따뜻한 밥에~!
고소한 참기름을 밥에 뿌려주세요!
약간의 소금으로 간해주세요~
김밥을 잘 말아주시면 끝~!
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