
오늘의 메인메뉴 김치찌개

묵은지를 한입 크기로 썰어주세요~

김치 한포기~!

김치찌개 고기가 고민

김치찌개 고기가 고민되는 차셰프!!

기름진 삼겹살 VS 담백한 목살

담백한 목살로 결정~!!!

목살도 한입 크기로 잘라줍니다~!

김치 사이에 안착~

김치찌개에 뼈를 함께 넣으면 육수가 우러나 더 깊은 맛을 낸다

살코기가 부족할까봐 두덩이 추가~!

고춧가루 소금넣어서 간을 맞춰주세요.


셰프님 질문 있습니다. 물 안 모자라요?

차셰프 : 응 이건 계속 졸여야 해

물붓고 졸이고... 물붓고 졸이고...

간단해보이는 김치찌개지만 물붓고 졸이는 과정을 반복할수록 더 맛있어져요~!

수차례 손길이 더해져서~

점점 맛있어지는 김치찌개~!

오래 끓일수록 고기가 연해지고 국물에 감칠맛이 더 해져요~!



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