오늘의 메인메뉴 김치찌개
묵은지를 한입 크기로 썰어주세요~
김치 한포기~!
김치찌개 고기가 고민
김치찌개 고기가 고민되는 차셰프!!
기름진 삼겹살 VS 담백한 목살
담백한 목살로 결정~!!!
목살도 한입 크기로 잘라줍니다~!
김치 사이에 안착~
김치찌개에 뼈를 함께 넣으면 육수가 우러나 더 깊은 맛을 낸다
살코기가 부족할까봐 두덩이 추가~!
고춧가루 소금넣어서 간을 맞춰주세요.
셰프님 질문 있습니다. 물 안 모자라요?
차셰프 : 응 이건 계속 졸여야 해
물붓고 졸이고... 물붓고 졸이고...
간단해보이는 김치찌개지만 물붓고 졸이는 과정을 반복할수록 더 맛있어져요~!
수차례 손길이 더해져서~
점점 맛있어지는 김치찌개~!
오래 끓일수록 고기가 연해지고 국물에 감칠맛이 더 해져요~!
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