김칫국을 끓이기 위해 먼저 다시마와 멸치를 준비해주세요.
다시마와 멸치를 넣고 끓여주세요. 육수가 팔팔 끓으면 다시마와 멸치를 건져냅니다.
폭 익은 묵은지를 준비하고
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
팔팔 끟는 육수에 퐁당~!!
굵은 고춧가루를 듬뿍~!
소금으로 간도 하고~! ( 김치 때문에 짤수도 있으니 주의해서 ㅎㅎ )
잘 저어줍니다.
조개까지 넣어서 칼칼하고 굉장히 시원한 김칫국이 되겠네요.
팔팔 끓을 때까지 기다리면 ~ !
얼큰하게 속을 데워줄 김칫국 완성!!
'TV리뷰' 카테고리의 다른 글
스페인하숙 차승원 김치수제비와 꼬마김밥 (0) | 2019.04.13 |
---|---|
스페인 하숙 차승원의 샐러드 (0) | 2019.04.12 |
스페인 하숙 차승원의 동그랑땡 (0) | 2019.04.10 |
스페인 하숙 차승원의 북어무국 (0) | 2019.04.09 |
아름다운 세상 2회 결말 줄거리 리뷰 (0) | 2019.04.08 |
댓글