본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원의 소불고기 덮밥

by 워니의서재 2019. 4. 7.

소고기는 핏물부터 빼주세요.

 

핏물이 다 빠지면 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

10분의 소고기... 후들후들

 

과연 스페인 하숙의 제2대 임금님이 될지?

 

고기에 양념을 할 차례!!

 

간장 넣고 조물조물해주세요. ㅎㅎ

 

기호에 맞게 다진 마늘 2스푼 내지 3스푼 넣어주시고~

 

 

맛술, 설탕, 올리고당, 후추, 참기름 넣어주세요.

 

 

블루베리 잼을 넣으면 깊은 맛이 나면서 잡냄새를 없애준다네요. 처음 들어본 정보네요.

 

잘게 썬 파까지 넣고 3차 조물조물

 

양념에 배도록 잘 재워놓습니다.

 

달궈진 팬에 고기를 올리고

고기가 적당히 익으면

소스를 추가해주세요.

 

알록달록 갖은 채소도 함께 끓여주세요.

 

 

소스 또 추가~

 

간장으로 간을 맞춰주세요.

 

 

불을 줄이고 뭉근하게 끓이면

 

없던 기운도 솟는 소불고기 완성!

 

댓글