본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원의 감자전

by 워니의서재 2019. 4. 7.

 

먼저 감자전에 넣을 감자를 위해 껍질을 깎아줘야겠죠.

 

적당한 크기로 감자를 썰어주세요.

 

믹서기에 곱게 갈아주시고~!

 

감자 전분 완성.

 

소금 추가~!

 

반죽에 부침 가루를 넣어주세요.

 

반죽이 되직하면 감자전 구울 준비 끝!

 

팬에 기름을 두르고

 

프라이팬에 반죽 한 국자 올려주세요.

 

기름이 잘 묻게 기름 마사지를 해줍니다.

 

프라이팬을 뒤집어 주세요.

 

마치 호떡 모양 같네요.

 

간장을 만들어 달라는 정남의 요구.

 

눈치 빠른 차승원은 간장을 만듭니다~!

 

감자전 찍어먹을 간장 만들기~!

 

고춧가루, 식초, 파, 간장

 

 

깨까지 솔솔 뿌려주면 찍어먹을 간장 소스 완성.

 

정말 맛있어 보이네요~! 막걸리에다 먹고 싶네요^^ 주말에 먹어야겠어요~

댓글