본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원의 칼제비 칼국수

by 워니의서재 2019. 4. 20.

칼국수 만들려면 일단 반죽부터 만들어야겠죠.

 

밀가루는 충분하게

 

물도 충분하게 넣어주세요!!!

 

쫀득쫀득 반죽시작

다시마 해물육수 팩 건새우 3종 세트 투하!

 

이제 본격적으로 칼국수면을 만들어야겠죠. ㅎㅎ

 

칼국수 면 만들 준비~!

 

쟁반에 밀가루 촥촥 뿌리고

 

아까 만든 반죽 치대기~!

 

빈 병으로 쭉쭉 밀어주세요.

 

밀가루를 뿌려주시고~

면이 될 밀가루 반죽을 썰어주세요~!

밀가루도 뿌려줍니다.

 

칼국수 면 준비 완료했는데 갑자기 손님이 많아지고 재료가 모자라서 칼제비로 변경되었네요. ㅎㅎ 

 

미리 해감해둔 바지락을 육수에 넣어주세요.

 

면은 따로 삶고 수제비는 그대로 넣고~

 

육수에는 액젓과 간장을 넣어줍니다. 그리고 칼제비에 들어갈 감자도 썰어주세요.

 

호박, 감자, 당근을 넣으면 국물이 더 맛있어지겠죠.

 

면을 끓는 물에 넣어야 퍼지지 않아요.

 

면은 잘 풀어서 넣어주고 5분 동안 삶아줍니다.

 

면부터 건져 올리고, 뜨끈한 국물과 수제비도 아낌없이 ~

 

 

댓글