본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원 오이무침

by 워니의서재 2019. 4. 20.

굵은소금으로 오이의 잔가시를 제거해주세요. 팍팍 팍팍

 

잘 손질한 오이는 껍질을 살짝 벗겨내 주세요. 좋은 식감을 위해~!

 

먹기 좋은 크기로 썰어주시고~ 소금으로 간을~!

 

소금과 함께 잠시 절여두고 채소를 준비합니다.

 

미리 준비해둔 채소와 함께 고춧가루, 설탕, 새우젓, 식초를 넣고 골고루 잘 섞어주세요.

 

올리고당으로 단맛을 추가해주시고~ 잘 섞어줍니다.

 

정말 맛있어 보이는 오이무침이 완성되었네요.

댓글