본문 바로가기
TV리뷰

스페인 하숙 차승원 겉절이

by 워니의서재 2019. 4. 20.

차셰프가 상추겉절이를 만든다고 합니다.

 

상추 꼭지를 잘라주세요.

 

상추를 깨끗이 씻어주고~!

 

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

간이 잘 배도록 소금에 절여두었다가~

 

고춧가루를 탈탈탈~!

 

양파도 넣고~ 고춧가루 다시 탈탈~!

 

새우젓과 매실액 그리고 식초를 넣고 잘 버무려주세요.

 

한국인들은 이보다 더 많이 고춧가루를 넣겠죠. 너무 적게 들어가서 샐러드 같기도 하네요.ㅎㅎ

 

수육과 함께 먹을 겉절이 완성~! 그냥 먹어도 맛있겠지만 수육과 함께 먹으면 더 맛있겠죠~!

 

댓글