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TV리뷰

강식당 비빔국수 레시피 백종원의 양념장 만들기

by 워니의서재 2019. 6. 29.

 

강식당에서 비빔국수가 나오는데, 굉장히 먹음직스럽게 생겼더라고요. 저도 먹어보고 싶은 마음에 언젠가는 해 먹겠지 생각하며 포스팅을 하게 되었습니다. 강호동이 백 선생님에게 배우는 과정은 골목식당을 방불케 해서 굉장히 재미있는 에피소드였어요^^

 

일단 조리에 들어가기 앞서 어떤 재료가 들어가야 하는지 알아야겠죠~ 일단 재료는 다진파, 다진 양파, 다진 돼지고기를 준비합니다. 제일 먼저 프라이팬에 다진 돼지고기 1Kg을 얹고 물 3컵을 부어주세요.

 

다음은 다진 양파 3컵 그리고 설탕 3컵, 진간장 총 6컵을 부어줍니다. 그리고 맛술 3컵을 추가로 넣어주세요.

 

고기가 푹 익을 정도로 끓인 후 양념을 식혀야 해요. 그럼 얼음이 필요하겠죠.

 

아래 이미지처럼 얼음물에 양념장을 담그고 저어주시면 더 빠르게 식힐 수 있겠죠.

 

어느 정도 식힌 다음 갈아놓은 배 2개와 물 2컵을 부어줍니다.

 

간 마늘 1컵과 간 생강 1숟갈 반을 넣어주세요.

고운 고추가루는 560g 정도 넣어주세요. 

 

마지막으로 후추를 한숟갈 반 정도 넣어주면 끝!

먹음직스러운 비빔장 완성!

마지막 참기름이 굉장히 중요하다고 백 선생님이 강조하시더라고요! 참기름을 듬뿍 뿌려주고 단무지, 쪽파, 마무리로 통깨를 뿌려주면 고명까지 완벽한 비빔국수 완성입니다.

정말 맛있어보이네요. 어떤 맛인지 궁금합니다. 언제 시간 날 때 주말에 해 먹어 봐야겠어요^^; 강식당 보는데 비빔국수가 왜 이렇게 먹고 싶은 건지 ㅎㅎ

 

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